alenta00 (alenta00) wrote,
alenta00
alenta00

Category:

Тоже о деревне)

Ездили мы на недельку в гости к Карине karen_gril в деревню. Замечательно отдохнули, вернулись загоревшие - почти как с югов) Кариша, спасибо вам всем!


Никита сначала не хотел там оставаться - все спрашивал, почему это мы ко всем ездим в гости только на 1 день, а там придется ночевать. Все вопросы у него отпали после первого дня пребывания, а в последний день он проснулся со слезами "Мама, я не хочу отсюда уезжать, ну давай еще останемся!"
Еще бы: в самый первый день Никита был ошарашен количеством насекомых вокруг - там и пауки всех размеров, и мухи, и гусеницы, и муравьи - столько счастья! Правда, к этому счастью прилагалось море комаров, но как-то детей они не очень заботили, меня вот только зверски искусали.
Потом в траве обнаружились стада лягушат - они при каждом шаге брызгали из-под ног. Вечером вокруг дома гуляли лягушки побольше. Сначала дети их побаивались, а к концу недели уже ловили их и сажали в банки) В последний день наловили 2 лягушачьих армии, выбрали военачальников и разыгрывали сражения на целлофановой карте.

Ловцы лягушек:


А это улов:



Вообще они играли замечательно, вмешиваться, собственно, приходилось только в первый день. Обычно мне приходится защищать Никиту, ибо он вполне вежливый мальчик. Но тут я оказалась в роли мамы агрессора, потому что Миша оказался еще более спокойным и вежливым, а Никитос был перевозбужден всю неделю - новая обстановка, можно целый день играть с другом! - и по этой причине он постоянно пытался выразить окружающим свою любовь, налетая, обнимая и тиская их) Если я к этому более-менее привычна, то бедный Миша к концу просто шарахался и умоляюще смотрел на взрослых "отцепите его от меня!"
Да, еще Никиту потряс деревенский туалет. Каждый раз, заходя туда, он спрашивал одно и то же "Мама, а почему тут ТАКОЙ туалет?" И каждый раз мы с ним обсуждали, почему в деревне туалет вот такой, и нет канализации)
Вообще ему там все было любопытно, приходилось много обсуждать, особенно перед сном. В остальное время им было не до обсуждений - они ИГРАЛИ! У Миши было много игрушек, мы с собой привезли Лего, но особенно им понравился мишин конструктор-кукуруктор. Я Никитосу давно такой хотела, а тут они 3 дня только и делали, что лепили из конструктора танки, самолеты и вертолеты, а потом ими играли.

С погодой нам, можно сказать, повезло - было целых 3 солнечных дня! Сначала купание в речке в середине лета выглядело вот так:



Потом распогодилось, а к нам приехал Кирюша, и папы с детьми все же поплавали:





И мое мимими про Кирюшечку: очень хотелось мне в лесок за черникой съездить. Косте нас везти не хотелось, и я стала уговаривать Кирилла, чтоб он приехал за нами не в пятницу вечером, как собирался, а утром. И свозил меня за черникой. Я ее уже много лет мечтал пособирать и наесться от души, но все никак - мест ягодных мы не знаем, ездим в лес редко, так ни разу и не видели черники. А тут рядышком совсем - и такой черничный лес, а пешком не дойти никак! Кирюша, конечно, отмазывался работой. А в пятницу утром взял да и приехал!! Вот такой красивый, сразу с удочкой и блесной:


И сразу поймал щуку)) С учетом прочих мелких окуньков как раз на уху)
А потом свозил меня в лес за черникой, и вручил мне приготовленное ведро (такая забота меня вообще тронула), и даже немного помогал собирать, когда рыбачить надоело :). Набрали пол-ведра черники и пару горстей земляники - детям она очень понравилась.

Короче, уезжать не хотелось категорически, хорошо хоть гости с субботы перенеслись на вс, и мы смогли лишний день там побыть. Последний день был тоже чудесным и солнечным, уехал мы только к ночи, а при подъезде к Питеру попали в жуткий ливень, который нас и сопровождал до самой Гатчины. Очень хотелось повернуть обратно, в тепло))
Tags: Никита 6й год, отдых, семья
Subscribe

  • (no subject)

    Мы выжили, мы дожили, Мы живы, живы мы! Пришла весна, и я проснулась. Я вышла на работу, и мне там пока очень прям нравится, и коллеги, и работа,…

  • (no subject)

    Ой, давно я так не ржала) Пришли мы к Кирюше, а там идет какой-то ужастик. Кирилл честно переключил, все в костюмах, викторианская Англия, все чинно.…

  • Прошедшая неделя

    На этой неделе наконец-то сходили в бассейн, аж 2 раза: в четверг и в пятницу. Андрюха оба раза засыпал при выходе из дома, и просыпался уже в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments