alenta00 (alenta00) wrote,
alenta00
alenta00

Зубастик

В прошлое воскресенье ночью у Андрюхи поднялась температура. Он ползал по мне и стонал, у него даже пятки были горячие. Было 38,5 утром, ближе к полудню мне показалось что он немного остыл - тело стало прохладнее, пятки уже не жглись. Померила температуру - 39,3, и глаза стали масляные такие - пришлось дать нурофен, и ребенок сразу спокойно уснул. Хватило до вечера, перед сном снова пришлось давать, и так прошло трое суток, три раза в сутки температура поднималась до 39,5 и я давала нурофен.
Помощь бабушки в эти дни была неоценима: таскать Андрюху с температурой на улицу в -20 мне не хотелось, а Никиту надо было водить на английский и тхеквондо - все ж оплачено, жаба душит, да и Никитос рвется. Поэтому бабушка приезжала к нам по вечерам и сидела с Тефтелем. Даша как раз заболела и сидела дома, так что бабушка была свободна.

Все эти дни Андрюха просыпался со словами "папапа!" и заставлял вот прям сразу включать бременских музыкантов. И не выключать в течение всего дня, иначе рев. Конечно, он не сидел и не смотрел их, иногда ему было достаточно просто звука, иногда на 5-10 минут усаживался посмотреть (для меня это был большой плюс, потому что в остальное время он требовал моего постоянного внимания. Приходит к папе и снова "папапа!" - показывает на телевизор, включай, мол, раз уж я тут!
В среду температура упала до 37,2, а в четверг ее уже совсем не было. Я уж было собралась в пятницу в бассейн, но у меня что-то запершило в горле, Никита стал покашливать, и я не рискнула пойти. И в субботу Андрюха выдал тааакие сопли! А к вечеру началась вообще веселуха - рыдает, чешет щеку (расцарапал прям), всю ночь не спал толком - плакал, выгибался, ползал по мне, разгрыз и рассосал мне все что можно... Сегодня с утра сопли прям зеленые-зеленые! И понос! И клык слева - прям вот почти прорезался, торчит белым кончиком, еще бы чуть-чуть!
И жалко детеныша до ужаса, ему так плохо! Вот правду говорят - чем позже зубы лезут, тем тяжелее, у Никиты такого ужаса все же не было.

Upd: Ошиблась, это не клыки,это четверки, причем слева уже прорезалась, а справа еще лезет..
Tags: Андрюша, болезни, зубы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments