alenta00 (alenta00) wrote,
alenta00
alenta00

Прошедшая неделя

На этой неделе наконец-то сходили в бассейн, аж 2 раза: в четверг и в пятницу. Андрюха оба раза засыпал при выходе из дома, и просыпался уже в раздевалке, и некоторое время не понимал,что происходит. Но достаточно было ему сказать: "Бассейн, Андрюша! Пойдем купаться?" И ребенок сразу расцветал, начинал улыбаться и всячески демонстрировать готовность нырять прям щас)
Вообще поплавали отлично, если не считать того, что внезапно все фены сломались и их убрали. Вот мы вышли из бассейна, а фенов-то нет! А у Никиты волосы длинные и полностью мокрые. Нас выручила сначала одна мама с девочкой - они свой фен носят, мощный. Во второй раз мы взяли фен на вахте -из потеряшек. Заказала Кирюше фен, а то у меня был когда-то дешевый и маломощный, но его Ирка спалила, а я не пользуюсь.

В пятницу же мы решились наконец разобрать Никитину комнату. В частности, убрать елку. Да, мы не стойкие, не дотянули до весны) Разобрали и убрали все украшения, кроме гирлянд - они светятся красиво, Тефтель их любит. Заодно выгребли из всех углов лего, и я смогла пропылесосить. Осложнялась уборка Тефтелем, рвущимся помогать, и моим сильно пониженым давлением, из-за которого не могла наклоняться. В результате Никитину комнату убрали, но на что была похожа наша!!! Андрюха за это время вывалил все игрушки из ящиков, нашел рулон туалетной бумаги и красиво присыпал игрушки клочками бумаги, а сверху полил композицию чаем из поильника.

И еще один способ нейтрализовать его на время: выдать горсть вареной гречки в миске и ложку. Полчаса на обед маме гарантированы! Ну, потом останется только уборка последствий.




Суббота у нас была сумасшедшая: сначала на хор, оттуда к бабушке, от бабушки на тхэквондо. А началась суббота с того, что выйдя из дома, я на катке, в который превратилась наша улица, шлепнулась на спину. Ушибла копчик об землю и нос об Андрюхину голову. Башка у меня и так с утра болела, а после удара мне совсем поплохело. Плюс у меня с пятницы давление падало ниже плинтуса. Кое-как добрались до бабушки, и она меня починила - напоила кофием, накормила лапшой, дала таблеток... через час я почувствовала себя человеком. Только вот копчик до сих пор болит, вставать-садиться и наклоняться больно.

Андрюша у бабушки внезапно навернул целую тарелку лапши куриной. У бабушки всегда все вкуснее, по себе помню) Сегодня срочно наварила ему еще лапши - поел. Больше ничего так и не ест, ни кашу, ни картошку, ни даже кукурузные палочки.


А сегодня мы сидим дома, гости у нас отменились, наслаждаемся тихим семейным счастьем.

Андрюха аж 3 раза сегодня попросился и сходил на горшок. Еще раз попросился, когда сидел в ванне, но я не стала вытаскивать)
Еще этот скалолаз научился вылезать из манежа. Закидывает ногу на бортик, подтягивается, перекидывает попу - и вуаля! Куда его теперь запирать, совершенно непонятно. Нужна наглухо закрытая клетка с навесным замком! Он, конечно, и его научится открывать, но не сразу.

Tags: Андрюша, Достижения Андрюши, Никита 7й год, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments