alenta00 (alenta00) wrote,
alenta00
alenta00

Category:

Медовик

Мне понравился, сохраню

2 яйца
3 ст.л. меда
2 ч.л. соды
1/2 ст. сахара
3 ст. муки
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
крем:
1 банка вареной сгущенки
500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%


Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком.Добавить сливочное масло, мед и соду.Поставить на газ на водяную баню и постоянно помешивать, пока масса не станет пышной и не увеличится вдвое (помешивать около 15 минут).Снять с огня, добавить просеянную муку. Тесто получается мягкое и липкое. Емкость с тестом накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.
Тесто разделить на 6-7 частей в зависимости от желаемого диаметра коржей (я вырезала суповой тарелкой, делала 6 коржей- но можно было и 7, много обрезком получилось).На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. (это в исходном рецепте, у меня толщина 2-3 мм, то есть почти прозрачное)
Пласт теста накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 3-5 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны, так как коржи быстро подгорают.Корж вытащить из духовки и при помощи тарелки нужного диаметра ножом вырезать круг. Корж отложить в сторону. Подобным образом испечь и вырезать остальные коржи.
Готовим крем: сметану взбить с вареной сгущенкой до однородной массы. В следующий раз попробую сметану с сахаром, а то Никитосу не понравился крем.
сперто отсюда: http://www.cookforfun.ru/tort-medoviy
Tags: выпечка, рецепты
Subscribe

  • (no subject)

    Мы выжили, мы дожили, Мы живы, живы мы! Пришла весна, и я проснулась. Я вышла на работу, и мне там пока очень прям нравится, и коллеги, и работа,…

  • (no subject)

    Ой, давно я так не ржала) Пришли мы к Кирюше, а там идет какой-то ужастик. Кирилл честно переключил, все в костюмах, викторианская Англия, все чинно.…

  • Зубастик

    В прошлое воскресенье ночью у Андрюхи поднялась температура. Он ползал по мне и стонал, у него даже пятки были горячие. Было 38,5 утром, ближе к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments