alenta00 (alenta00) wrote,
alenta00
alenta00

Category:

Никитины проблемы

Тема неаппетитная, пишу больше для себя, так что под кат можно не ходить.


Периодически у Никиты бывали запоры. Да и в принципе всегда ходил тяжело, обязательно на горшок, хотя писает на унитаз, и обязательно мне было садиться с ним и держать за ручки.
А тут, перед НГ, мы достаточно регулярно ходили в сад. В саду же он на горшок не пойдет? И он стал, видимо, сдерживаться. В последний раз сходил на горшок 30, перед НГ, со слезами. Потом были праздники, и я его не контролировала (решила не давить лишний раз, все время же сам ходил). Иногда предлагала, даже включала мультики на горшке - безрезультатно. Спохватилась я только 8 числа - и поняла, что на горшок он 9 дней не ходил. Усадила уже силой. Не удалось, поставила свечку, потом еще одну...
Короче, он покакал, но со слезами и с кровью. Помыла его, осмотрела - в прямой кишке прям шишка кровоточащая. Жалко было детеныша до слез.
Стала мазать облепиховым маслом и кормить "Сенаде". Два дня слабительного ничего не дали, снова пришлось вставлять 2 свечки (он не дает им раствориться, с воплем "хочу какать" бежит к горшку, и они вываливаются).
После 2 свечек кое-как что-то вышло.
Я решила совсем брать дело в свои руки, пришлось даже немного попугать Никитоса хирургом (ну как "попугать", я действительно была уверена, что мы без него уже не обойдемся).
Но с того дня я стала заставлять его ходить на горшок каждое утро. На третье утро он сам вспомнил и сам сел. Тут еще бабушка принесла хорошего чернослива, Никита сам старается его есть - он мальчик ответственный, да и помнит, как было больно.
А недавно он побежал в туалет пописать, приходит без штанов и гордый "Мама, а я сделал тебе радость, я на унитаз сам покакал!")) Мама была жутко счастлива и горда!!!)))
Теперь он ходит сам, но иногда нужно ему напоминать. По этой причине в сад мы так и не пошли - сначала я хочу, чтобы все нормализовалось.
Еще недельку посидим дома и потренируемся, главное теперь - мне не расслаблятся и контролировать.



Tags: Никита 5й год, болезни
Subscribe

  • (no subject)

    Мы выжили, мы дожили, Мы живы, живы мы! Пришла весна, и я проснулась. Я вышла на работу, и мне там пока очень прям нравится, и коллеги, и работа,…

  • хорошее кино

    Я в целом редко смотрю фильмы, предпочитаю книги. Но Кирилл скачал последний сезон Х-files, и я посмотрела с ним пару серий: нормальные, стёбные,…

  • (no subject)

    Ой, давно я так не ржала) Пришли мы к Кирюше, а там идет какой-то ужастик. Кирилл честно переключил, все в костюмах, викторианская Англия, все чинно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments